БФГ приняла участие в видеоконференции ЕГФ

29 мая 2020

28 мая 2020 г. Европейская федерация гандбола провела видеоконференцию с национальными федерациями гандбола Беларуси, Боснии и Герцеговины, Македонии, Польши, России, Сербии, Украины, Черногории и Чехии. Белорусская федерация гандбола была представлена председателем Владимиром Коноплевым, генеральным секретарем Сергеем Кудрейко, менеджером Андреем Балецким и специалистом по международным отношениям Татьяной Заборонок.

В ходе заседания ЕГФ представила федерациям проект генерального плана на 2020-2027 г.г., основанный на семи компонентах или «игроках». Его цель – создать основу для долгосрочного роста и развития спорта в Европе. На фоне кризиса COVID-19 спорт столкнулся с совершенно новыми проблемами. Гандбол не стал исключением. В связи с этим ЕГФ приняла решение провести ряд видеоконференций с национальными федерациями, чтобы переосмыслить подход к генеральному плану. ЕГФ планирует его представить на рассмотрение Исполнительного комитета в конце июня 2020 г.

В ходе мероприятия представители федерации доложили о текущем положении дел в своих странах. Отметим, что во всех участвовавших в заседании федерациях национальные чемпионаты были приостановлены или досрочно завершены. Во многих странах все еще действуют ограничительные меры, в связи с чем проведение соревнований невозможно.

Во время конференции национальные федерации могли задать ЕГФ волнующие их вопросы.

Белорусским клубам в ближайшее время необходимо подтвердить свое участие в соревнованиях ЕГФ сезона 2020-2021. В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой въезд во многие страны может быть ограничен. В этой связи БФГ обратилась к ЕГФ о предоставлении возможности отсрочки/рассрочки депозитов и заявочных взносов. Также ставился вопрос о том какие меры может принять ЕГФ для беспрепятственного въезда клубных команд и сборных.

БФГ подняла вопрос о возможности пересмотра существующей системы молодежных соревнований под эгидой ЕГФ (деление на дивизионы «А» и «Б»), которая существенно урезает вариативность команд в топ-группе и не дает возможности участия на высоком уровне команд более слабой группы, которые, в итоге, могут утратить всяческий интерес к движению вверх.

Ответы на все поставленные вопросы ЕГФ представит в БФГ в письменном виде.

https://handball.by/

Последние новости

Владимир Коноплев в программе «Спорт-кадр» прокомментировал выступление сборной Беларуси на ЕВРО-2022

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Николаевич Коноплев в программе «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5» прокомментировал выступление национальной сборной Беларуси на мужском чемпионате Европы-2022 в Венгрии и Словакии, где она заняла итоговое 17-е место.  Просмотров: 9

26 января 2022

Женщины. Париматч Кубок Беларуси. II этап. «Берестье» и «Городничанка» победили в первых матчах

В первых матчах второго этапа Париматч Кубка Беларуси среди женских команд «Берестье» победило «Березину» (39:27), а «Городничанка» обыграла «Звезду» (39:25). Матчи прошли в Бресте и Гродно. Матчи прошли в Бресте и Гродно. 23 января  Брест, ДС «Виктория» Виктория-Берестье – Березина (Бобруйск) — 39:27 (17:12) Берестье: Алексеюк – 11, Минушова – 7, Бардиян – 6, Сурган…

23 января 2022

Мужчины. Париматч Кубок Беларуси. I этап. «Машека» и «Гомель» и победили в первых матчах

В Гродно и Минске состоялись первые матчи первого этапа Париматч Кубка Беларуси среди мужских команд. Могилевский «Машека» нанес поражение гродненскому «Кронону» (38:22), а «Гомель» победил команду БГУФК-СКА (30:27). 22 января Гродно, Спорткомплекс Кронон (Гродно) – Машека (Могилев) — 22:38 (8:17) Кронон: Витрук, Пасюк – по 6, Васильчик – 4, Бородич, Селицкий, Парфеевец – по 2….

22 января 2022

Стартовали матчи основного раунда мужского ЕВРО-2022 в Венгрии и Словакии

20 января в группах I и II основного раунда мужского чемпионата Европы-2022 состоялись первые матчи. В группе I сборная Дании обыграла исландцев (28:24), французы без проблем победили сборную Нидерландов (34:24), а черногорцы переиграли хорватов (32:26). В группе II норвежцы нанесли крупное поражение сборной Польши (42:31), испанцы были сильнее команды Германии (29:23), а россияне уступили шведам…

21 января 2022

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...