Исполком ЕГФ принял решение об отмене «финала четырех» женской Лиги чемпионов сезона 2019/2020

26 июня 2020

Исполнительный комитет ЕГФ принял решение об отмене «финала четырех» женской Лиги чемпионов, запланированного на 3-6 сентября 2020 года в Будапеште (Венгрия). Также отменены четвертьфинальные матчи турнира.

— Мы все время находились в тесном контакте с Венгерской федерацией гандбола, которая регулярно информировала нас об ограничениях, например, на международные поездки и организацию крупных мероприятий. В последние месяцы Европейская федерация гандбола отмечала, что матчи будут проводиться только в том случае, если будет обеспечена безопасность всех участников. Следует отметить, что организация «финала четырех» требует другой подготовки на всех уровнях по сравнению с одним матчем Лиги чемпионов.

По-прежнему существует неопределенность с распространением коронавируса в Европе и поэтому неизвестны последствия, которые могут возникнуть после проведения гандбольного фестиваля. Мы всегда информируем заранее все заинтересованные стороны, чтобы обеспечить прозрачность и максимальную безопасность планирования. Мы продолжаем следовать этим принципам, — подчеркнул президент ЕГФ Михаэль Видерер.

— Это необычная ситуация. Нет никаких сомнений, что здоровье и безопасность превыше всего. Тем не менее мы разочарованы. Венгерская федерация гандбола, как организатор, всегда была готова подготовить мероприятие и сделать все возможное, чтобы организовать великолепный «финал четырех», — отметила генеральный секретарь Венгерской федерации гандбола Габриэлла Хорват.

Решение об отмене «финала четырех» сезона 2019/2020 никак не влияет на следующий сезон. Матчи первого тура группового этапа запланированы на 12 и 13 сентября. Жеребьевка турнира состоится 1 июля в Вене в 19.00 (бел. время).

Фото: eurohandball.com

https://handball.by/

Последние новости

Владимир Коноплев в программе «Спорт-кадр» прокомментировал выступление сборной Беларуси на ЕВРО-2022

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Николаевич Коноплев в программе «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5» прокомментировал выступление национальной сборной Беларуси на мужском чемпионате Европы-2022 в Венгрии и Словакии, где она заняла итоговое 17-е место.  Просмотров: 9

26 января 2022

Женщины. Париматч Кубок Беларуси. II этап. «Берестье» и «Городничанка» победили в первых матчах

В первых матчах второго этапа Париматч Кубка Беларуси среди женских команд «Берестье» победило «Березину» (39:27), а «Городничанка» обыграла «Звезду» (39:25). Матчи прошли в Бресте и Гродно. Матчи прошли в Бресте и Гродно. 23 января  Брест, ДС «Виктория» Виктория-Берестье – Березина (Бобруйск) — 39:27 (17:12) Берестье: Алексеюк – 11, Минушова – 7, Бардиян – 6, Сурган…

23 января 2022

Мужчины. Париматч Кубок Беларуси. I этап. «Машека» и «Гомель» и победили в первых матчах

В Гродно и Минске состоялись первые матчи первого этапа Париматч Кубка Беларуси среди мужских команд. Могилевский «Машека» нанес поражение гродненскому «Кронону» (38:22), а «Гомель» победил команду БГУФК-СКА (30:27). 22 января Гродно, Спорткомплекс Кронон (Гродно) – Машека (Могилев) — 22:38 (8:17) Кронон: Витрук, Пасюк – по 6, Васильчик – 4, Бородич, Селицкий, Парфеевец – по 2….

22 января 2022

Стартовали матчи основного раунда мужского ЕВРО-2022 в Венгрии и Словакии

20 января в группах I и II основного раунда мужского чемпионата Европы-2022 состоялись первые матчи. В группе I сборная Дании обыграла исландцев (28:24), французы без проблем победили сборную Нидерландов (34:24), а черногорцы переиграли хорватов (32:26). В группе II норвежцы нанесли крупное поражение сборной Польши (42:31), испанцы были сильнее команды Германии (29:23), а россияне уступили шведам…

21 января 2022

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...