Иван Бровко: Спасибо всем за то, что так долго меня терпели

15 мая 2020

Иван Бровко сегодня объявил о завершении карьеры. В интервью пресс-службе ГК «СКА-Минск» Иван вспомнил лучшие моменты карьеры и составил символическую сборную из гандболистов, с которыми играл.

– Можешь вспомнить первый матч в профессиональной карьере?

– Матч, наверное, нет, но, как пришел в СКА, помню. Молодой 17-летний мальчик, маленький, хлюпенький, а вокруг взрослые накаченные мужики — Фещенко, Убоженко, Костючик, Климовец, Шароваров, Барбашинский. Это было сильное впечатление.

– Самые яркие моменты в карьере?

– Победа на Чемпионате Европы по пляжному гандболу, серебро на молодежном чемпионате, первый выход на Евро-2008 после долгого перерыва. Много было моментов: и хороших игр, и не очень. Я на самом деле научился быстро их забывать. Как говорит Юрий Анатольевич Шевцов, «Лучший матч — следующий». Я руководствовался этим принципом=) Что еще запомнилось? Приход Вадима Леонидовича Сашурина — пошли нагрузки другого плана, было тяжело и даже больно, но потом адаптировался и, думаю, это помогло мне играть до 40-ка.

– Как пришел к решению закончить карьеру?

– Мы уже лет пять с Димой Никуленковым шутим, что у меня «каждый год последний». Но в этот раз с руководством совместно решили, что уже пора.

– Пора переключиться на новую должность — начальник второй команды. Какие сейчас мысли по этому поводу?

– Сейчас даже немного тревожно, но очень рад остаться в гандболе, в СКА-Минск. Если честно, пока не вижу себя в качестве тренера… Буду втягиваться в административную работу, много в чем предстоит разобраться. Это будет новый этап, надеюсь, он будет таким же интересным, как предыдущие 23 года в гандболе.

– Символическая сборная из игроков, с которыми поиграл за карьеру?

–Ох, это очень сложно. Столько поколений, столько людей, не хочется никого обидеть. Но давай попробуем… Левый край — Лакизо и Радкевич.

– Наверное, ты первый, кто не поставил Ивана Бровко на левый край!

– Хаха, ну отлично. Левый полусредний… Кулеш из молодого поколения, из старших Рутик. Розыгрыш — Никуленков и Убоженко. Правый — Шило и… Так, кто же был… О, Курчев! Правый край — Никита из молодых, из старших Юра Гордеонок, и Рутик же еще… В линии — Королек и пусть будет Климовец. Вратари — Фещенко, Зенько и Крайнов.

– Уже ощущаешь, что будешь скучать по игре?

– Определенно будет не хватать игр. Сейчас, конечно, грустно, но это жизнь спортсмена, и когда-то это должно было произойти. Спасибо семье, что были рядом все это время и поддерживали. Хочу сказать спасибо болельщикам, всем тренерам, руководству, медицинскому штабу. Вы все очень долго меня терпели. Это были прекрасные годы, которые я буду вспоминать с радостью и при этом с ностальгией. А теперь пришло время двигаться дальше!

https://handball.by/

Последние новости

Генеральный директор ОАО «МТЗ» поблагодарил председателя БФГ за поздравительный адрес в честь 75-летия со дня основания МТЗ

Генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод» Виталий Михайлович Вовк поблагодарил председателя ОО «Белорусская федерация гандбола Владимира Николаевича Коноплева за поздравительный адрес в честь 75-летия со дня основания Минского тракторного завода. «Многотысячный коллектив белорусских тракторостроителей благодарит Вас за поздравительный адрес в честь 75-летнего юбилея со дня основания Минского тракторного завода. Мы уважаем и ценим наших коллег…

21 июня 2021

Исполком БФГ утвердил Положение о XXX национальном чемпионате и Кубке Республики Беларусь по гандболу на сезон 2021/2022 гг.

15 июня в легкоатлетическом манеже БГУФК состоялось заседание Исполкома Белорусской федерации гандбола в обновленном составе. В ходе заседания состоялись выборы председателей постоянных комиссий ОО «БФГ». Так, антидопинговую комиссию продолжит возглавлять Виктор Викторович Комар, судейскую комиссию – Сергей Владимирович Кот. Комиссией по научному обеспечению будет руководить Игорь Геннадьевич Шестаков, спортивно-технической комиссией – Михаил Михайлович Маевский, комиссией…

17 июня 2021

Мужчины. ЕВРО-2022. Сборная Беларуси завершила квалификацию победой над латвийцами!

В заключительном матче квалификации мужского чемпионата Европы-2022 сборная Беларуси одержала победу над латвийцами —  30:26. 2 мая Минск, «Чижовка-Арена» Беларусь – Латвия – 30:26 (10:13) Беларусь: Солдатенко (1), Юрча; Кулак (2), Астрашапкин (2), Камышик, Кривенко,  Юринок (4), Дуда (1), Лукьянчук, Королёк (4), Вайлупов (2),  Самойло (3), Пушкин, Бохан (5),  Гайдученко (6), Алёхин. Латвия: Озолинс, Кугис;…

02 мая 2021

Юноши 2004/2005 г.р. Товарищеский турнир. День второй

В Минске продолжается товарищеский турнир с участием сборных юношей Беларуси, России и Украины 2004/2005 года рождения. 2 мая Минск, Дом гандбола Россия – Белаусь-2  — 40:34 (21:19) Россия: Воробьев – 8, Новик – 6, Гусев – 5, Филимонов – 4, Елистаров, Потапов – по 3, Туманов, Резник, Востриков – по 2, Сенчев, Перунов, Закревский, Беспалов,…

02 мая 2021

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...