Минский СКА не будет участвовать в Балтийской лиге со следующего сезона

20 мая 2020

Директорат Балтийской лиги объявил, что со следующего сезона в турнире будут участвовать только команды трех стран — Эстонии, Латвии и Литвы.

«Это решение принято на сезон 2020/21, учитывая все аспекты проведения турнира, а также серьезность ситуации в мире касательно Covid-19.

Мы с сожалением сообщаем Вам о данном решении, но мы также хотим выразить глубочайшую признательность командам СКА-Минск и «Риихимяки».

Обе команды были великолепными партнерами на протяжении всех лет и многое дали Балтийской лиге — и СКА, и «Риихимяки» были прекрасным ориентиром в плане проведения матчей и профессиональном подходе во всем».

Решение было принято без каких-либо обсуждений со СКА-Минск и «Риихимяки», отметил официальный сайт минского клуба.

Председатель «СКА-Минск» Андрей Викторович Крайнов выразил свое недоумение касательно принятого решения:

«Не ясно, к чему такая спешка в принятии решения. До старта сезона более трех месяцев и все еще может поменяться. В прошлом сезоне заявки на участие подавались аж во второй половине августа, а регламент турнира был обнародован лишь в сентябре за пару дней до старта. Но это решение принято так четко и быстро, как никогда, при этом без нашего ведома, без предварительных консультаций и обсуждений. Хотелось бы прозрачности и гласности в решении сложных вопросов. Мы понимаем серьезность ситуации с Covid-19, однако считаем, что наши отношения позволяют нам общаться не только через официальные письма.

В данной ситуации Балтийская лига подставляет подножку не только клубам, но и сама себе. Без команд уровня Евролиги статус турнира упадет так низко, как никогда ранее, а вместе с ним и зрительский интерес. Команды Литвы, Латвии и Эстонии недополучат матчей с сильными соперниками, которые могли бы способствовать развитию игроков. К сожалению, при таком подходе руководства у Балтийской лиги нет перспектив и будущего», — приводит слова Андрея Крайнова официальный сайт СКА.

Фото: https://vk.com/skaminskhandball

https://handball.by/

Последние новости

Генеральный директор ОАО «МТЗ» поблагодарил председателя БФГ за поздравительный адрес в честь 75-летия со дня основания МТЗ

Генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод» Виталий Михайлович Вовк поблагодарил председателя ОО «Белорусская федерация гандбола Владимира Николаевича Коноплева за поздравительный адрес в честь 75-летия со дня основания Минского тракторного завода. «Многотысячный коллектив белорусских тракторостроителей благодарит Вас за поздравительный адрес в честь 75-летнего юбилея со дня основания Минского тракторного завода. Мы уважаем и ценим наших коллег…

21 июня 2021

Исполком БФГ утвердил Положение о XXX национальном чемпионате и Кубке Республики Беларусь по гандболу на сезон 2021/2022 гг.

15 июня в легкоатлетическом манеже БГУФК состоялось заседание Исполкома Белорусской федерации гандбола в обновленном составе. В ходе заседания состоялись выборы председателей постоянных комиссий ОО «БФГ». Так, антидопинговую комиссию продолжит возглавлять Виктор Викторович Комар, судейскую комиссию – Сергей Владимирович Кот. Комиссией по научному обеспечению будет руководить Игорь Геннадьевич Шестаков, спортивно-технической комиссией – Михаил Михайлович Маевский, комиссией…

17 июня 2021

Мужчины. ЕВРО-2022. Сборная Беларуси завершила квалификацию победой над латвийцами!

В заключительном матче квалификации мужского чемпионата Европы-2022 сборная Беларуси одержала победу над латвийцами —  30:26. 2 мая Минск, «Чижовка-Арена» Беларусь – Латвия – 30:26 (10:13) Беларусь: Солдатенко (1), Юрча; Кулак (2), Астрашапкин (2), Камышик, Кривенко,  Юринок (4), Дуда (1), Лукьянчук, Королёк (4), Вайлупов (2),  Самойло (3), Пушкин, Бохан (5),  Гайдученко (6), Алёхин. Латвия: Озолинс, Кугис;…

02 мая 2021

Юноши 2004/2005 г.р. Товарищеский турнир. День второй

В Минске продолжается товарищеский турнир с участием сборных юношей Беларуси, России и Украины 2004/2005 года рождения. 2 мая Минск, Дом гандбола Россия – Белаусь-2  — 40:34 (21:19) Россия: Воробьев – 8, Новик – 6, Гусев – 5, Филимонов – 4, Елистаров, Потапов – по 3, Туманов, Резник, Востриков – по 2, Сенчев, Перунов, Закревский, Беспалов,…

02 мая 2021

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...