Минский СКА не будет участвовать в Балтийской лиге со следующего сезона

20 мая 2020

Директорат Балтийской лиги объявил, что со следующего сезона в турнире будут участвовать только команды трех стран — Эстонии, Латвии и Литвы.

«Это решение принято на сезон 2020/21, учитывая все аспекты проведения турнира, а также серьезность ситуации в мире касательно Covid-19.

Мы с сожалением сообщаем Вам о данном решении, но мы также хотим выразить глубочайшую признательность командам СКА-Минск и «Риихимяки».

Обе команды были великолепными партнерами на протяжении всех лет и многое дали Балтийской лиге — и СКА, и «Риихимяки» были прекрасным ориентиром в плане проведения матчей и профессиональном подходе во всем».

Решение было принято без каких-либо обсуждений со СКА-Минск и «Риихимяки», отметил официальный сайт минского клуба.

Председатель «СКА-Минск» Андрей Викторович Крайнов выразил свое недоумение касательно принятого решения:

«Не ясно, к чему такая спешка в принятии решения. До старта сезона более трех месяцев и все еще может поменяться. В прошлом сезоне заявки на участие подавались аж во второй половине августа, а регламент турнира был обнародован лишь в сентябре за пару дней до старта. Но это решение принято так четко и быстро, как никогда, при этом без нашего ведома, без предварительных консультаций и обсуждений. Хотелось бы прозрачности и гласности в решении сложных вопросов. Мы понимаем серьезность ситуации с Covid-19, однако считаем, что наши отношения позволяют нам общаться не только через официальные письма.

В данной ситуации Балтийская лига подставляет подножку не только клубам, но и сама себе. Без команд уровня Евролиги статус турнира упадет так низко, как никогда ранее, а вместе с ним и зрительский интерес. Команды Литвы, Латвии и Эстонии недополучат матчей с сильными соперниками, которые могли бы способствовать развитию игроков. К сожалению, при таком подходе руководства у Балтийской лиги нет перспектив и будущего», — приводит слова Андрея Крайнова официальный сайт СКА.

Фото: https://vk.com/skaminskhandball

https://handball.by/

Последние новости

Мужчины. Париматч Суперлига Беларуси. СКА победил «Машеку», БГУФК-СКА и «Гомель» разошлись миром

В матчах мужской Париматч Суперлиги Беларуси БГУФК-СКА и «Гомель» сыграли вничью (32:32), а СКА в гостях обыграл «Машеку» (32:23). 22 сентября Минск, зал БГУФК БГУФК-СКА – Гомель – 32:32 (14:16) БГУФК-СКА: Ковалевский – 7, Чижик – 6, Кинль, Садовский, Шабельников – по 4, Гайдель – 3, Капаев – 2, Немков, Чернявский – по 1. Гомель:…

23 сентября 2021

Мужчины. Лига чемпионов. БГК «Мешков Брест» в гостях проиграл «Вардару»

Во втором матче группового этапа мужской Лиги чемпионов «Мешков Брест» в гостях проиграл северомакедонскому «Вардару» со счетом 27:35. 22 сентября Скопье, спортивный центр «Яне Сандански» Вардар (Северная Македония) – Мешков Брест (Беларусь) – 35:27 (19:13) Мешков Брест: Мацкевич (3/27, 11%), Усик (2/13, 15%); Санталов, Датчук, Бонфон (3), Юринок (5), Рубенков, Скубе (5), Шумак, Баранов, Вергейчик,…

23 сентября 2021

Итоги жеребьевки розыгрыша Кубка Республики Беларусь сезона 2021/2022 гг.

Сегодня, 20 сентября, в офисе БФГ состоялась жеребьевка I этапа розыгрыша Кубка Республики Беларусь среди мужских команд и I и II этапов розыгрыша Кубка Республики Беларусь среди женских команд сезона 2021/2022 гг. МУЖЧИНЫ I этап Кронон (Гродно) – Машека (Могилев) БГУФК-СКА – Гомель Первые игры в парах состоятся на площадках команд «Кронон» и БГУФК-СКА. Сроки…

21 сентября 2021

Вячеслав Бохан вошел в семерку лучших игроков по итогам первого тура мужской Лиги чемпионов

Линейный сборной Беларуси и украинского «Мотора» Вячеслав Бохан вошел в символическую сборную по итогам первого тура группового этапа мужской Лиги чемпионов. В победном матче с португальским «Порту» (30:27) белорус забросил 8 мячей. Вратарь — Гонсало Перес де Варгас (Барселона); Левый крайний — Себастьян Бартольд (Ольборг); Левый полусредний — Рауль Нантес (Динамо, Бухарест); Разыгрывающий — Октавиан Бизау (Динамо, Бухарест); Правый…

21 сентября 2021

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...