Минский СКА не будет участвовать в Балтийской лиге со следующего сезона

20 мая 2020

Директорат Балтийской лиги объявил, что со следующего сезона в турнире будут участвовать только команды трех стран — Эстонии, Латвии и Литвы.

«Это решение принято на сезон 2020/21, учитывая все аспекты проведения турнира, а также серьезность ситуации в мире касательно Covid-19.

Мы с сожалением сообщаем Вам о данном решении, но мы также хотим выразить глубочайшую признательность командам СКА-Минск и «Риихимяки».

Обе команды были великолепными партнерами на протяжении всех лет и многое дали Балтийской лиге — и СКА, и «Риихимяки» были прекрасным ориентиром в плане проведения матчей и профессиональном подходе во всем».

Решение было принято без каких-либо обсуждений со СКА-Минск и «Риихимяки», отметил официальный сайт минского клуба.

Председатель «СКА-Минск» Андрей Викторович Крайнов выразил свое недоумение касательно принятого решения:

«Не ясно, к чему такая спешка в принятии решения. До старта сезона более трех месяцев и все еще может поменяться. В прошлом сезоне заявки на участие подавались аж во второй половине августа, а регламент турнира был обнародован лишь в сентябре за пару дней до старта. Но это решение принято так четко и быстро, как никогда, при этом без нашего ведома, без предварительных консультаций и обсуждений. Хотелось бы прозрачности и гласности в решении сложных вопросов. Мы понимаем серьезность ситуации с Covid-19, однако считаем, что наши отношения позволяют нам общаться не только через официальные письма.

В данной ситуации Балтийская лига подставляет подножку не только клубам, но и сама себе. Без команд уровня Евролиги статус турнира упадет так низко, как никогда ранее, а вместе с ним и зрительский интерес. Команды Литвы, Латвии и Эстонии недополучат матчей с сильными соперниками, которые могли бы способствовать развитию игроков. К сожалению, при таком подходе руководства у Балтийской лиги нет перспектив и будущего», — приводит слова Андрея Крайнова официальный сайт СКА.

Фото: https://vk.com/skaminskhandball

https://handball.by/

Последние новости

Минский СКА узнал соперника по первому квалификационному раунду Европейской лиги сезона 2020/2021

В Вене состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда мужской Европейской лиги сезона 2020/2021. Минский СКА сыграет с московским ЦСКА. Первый матч состоится 29/30 августа в Минске, а ответный — неделей позже в гостях. Просмотров: 0

28 июля 2020

В Минске пройдет квалификационный турнир женского ЧМ-2021 4-6 декабря 2020 г.

Белорусская федерация гандбола воспользуется правом организации квалификационного турнира женского чемпионата мира-2021 в группе 5. Турнир пройдет в Минске 4-6 декабря 2020 г. во Дворце спорта «Уручье». Напомним, сборная Беларуси сыграет с командами Швейцарии и Фарерских островов. Итоги жеребьевки здесь. 4 декабря 2020 г.            Фарерские острова – Беларусь – 18.00 5 декабря 2020 г.            Швейцария…

27 июля 2020

Жеребьевка мужского ЧМ-2021 пройдет 5 сентября. Сборная Беларуси – во второй корзине

5 сентября пройдет жеребьевка предварительного раунда мужского чемпионата мира, который с 13 по 31 января 2021 года состоится в Египте. Впервые в истории ЧМ в финальном турнире примут участие 32 команды (ранее участвовали 24 команды). В настоящее время известны 30 участников ЧМ-2021. Еще две команды определятся от Северной Америки и Карибского бассейна, а также Южной…

23 июля 2020

В Минске завершилась «Международная неделя гандбола». Предлагаем вашему вниманию видеоролик

С 12 по 18 июля состоялась первая «Международная неделя гандбола». Праздник приурочен дате основания Международной федерации гандбола (ИГФ) – 12 июля 1946 г. В течение недели национальные федерации провели ряд мероприятий. Так, Белорусская федерация гандбола, организовала следующие мероприятия: Мастер-класс на базе тренировки серебряного призера мужского чемпионата Беларуси сезона2019/2020 «СКА-Минск». Товарищеский матч между СКА-Минск и БГУФК-СКА…

20 июля 2020

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...