Мужчины. ЧЕ-2020. Алексей Кишов: «Мы перестали бояться грандов»

19 января 2020

Голкипер сборной Беларуси Алексей Кишов в интервью корреспонденту «Спортивной панорамы» Илоне Купрейчик поделился впечатлениями от победного матча против команды Чехии.

— Приятно, что команда одержала первую победу в Вене. Вполне заслуженно! Эта была тяжёлая игра. Матч напоминал две встречи, которые мы проводили против чехов в отборочном турнире на ЕВРО. Команда отдала все силы. Что-то у нас получалось, что-то нет, но главное — добыты два очка. Мы вернулись на победную стезю!

— Сегодня наша команда вновь позволяла соперникам добывать «лёгкие голы»…

— Без ошибок сыграть невозможно. Акцентировали внимание на том, чтобы не позволять соперникам убегать в контратаки. Знали, что у чехов быстрые крайние. Конечно, несколько «лёгких голов» пропустили, но с большего справились. Повторюсь, главное — мы победили. К следующему матчу разберём ошибки и постараемся больше их не допускать.

— О том, что попали в заявку на матч, узнали утром в день игры?

— Да. Если честно, когда узнал, что заменю Ваню, было немного волнительно. Вышел на площадку — также ощущал мандраж. Но потом разыгрался, вошёл в ритм, пропотел — и пошло!

— С трибун было непросто наблюдать за игрой команды?

— Конечно. Такая атмосфера, хотелось быть вместе с коллективом и помогать ему. Рад, что меня решили задействовать. Старался принести максимальную пользу сборной.

— На трибунах вместе с Алёхиным делились друг с другом впечатлениями от игры нашей команды?

— Мы с Колей очень переживали за сборную. Честно — лучше быть в игре, чем наблюдать со стороны. Безусловно, обсуждали, где ребята сработали хорошо, а где не очень. Нормальная ситуация. Команда живёт этим. Сыграли матч — в раздевалке сразу начинаются разговоры о том, что могли сделать лучше. В нашем коллективе налажен хороший диалог, никаких проблем. Нет упаднических настроений после неприятных поражений от хорватов и немцев. Мы думаем только о том, как сделать шаг вперёд.

— Для вас это третий топ-турнир, после ЕВРО-2014 и ЕВРО-2016. Как впечатления?

— В Польше проводил на площадке немного больше времени, чем в Дании. Рад, что тренерский штаб предоставил мне возможность сыграть. В Вене большая арена, потрясающая атмосфера. Всегда приятно выступать за сборную. А главное — побеждать вместе с ней!

— Впереди матч с испанцами…

— Главное — мы перестали бояться грандов. Если раньше думали, мол, в Испании или Германии такие классные игроки, то теперь мыслим в другом русле. Там такие же гандболисты, как и мы, просто они меньше ошибаются в простых ситуациях. Не надо смотреть на соперников, надо концентрироваться на своей игре.

(фото: пресс-служба БФГ)

Последние новости

Владимир Коноплев в программе «Спорт-кадр» прокомментировал выступление сборной Беларуси на ЕВРО-2022

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Николаевич Коноплев в программе «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5» прокомментировал выступление национальной сборной Беларуси на мужском чемпионате Европы-2022 в Венгрии и Словакии, где она заняла итоговое 17-е место.  Просмотров: 9

26 января 2022

Женщины. Париматч Кубок Беларуси. II этап. «Берестье» и «Городничанка» победили в первых матчах

В первых матчах второго этапа Париматч Кубка Беларуси среди женских команд «Берестье» победило «Березину» (39:27), а «Городничанка» обыграла «Звезду» (39:25). Матчи прошли в Бресте и Гродно. Матчи прошли в Бресте и Гродно. 23 января  Брест, ДС «Виктория» Виктория-Берестье – Березина (Бобруйск) — 39:27 (17:12) Берестье: Алексеюк – 11, Минушова – 7, Бардиян – 6, Сурган…

23 января 2022

Мужчины. Париматч Кубок Беларуси. I этап. «Машека» и «Гомель» и победили в первых матчах

В Гродно и Минске состоялись первые матчи первого этапа Париматч Кубка Беларуси среди мужских команд. Могилевский «Машека» нанес поражение гродненскому «Кронону» (38:22), а «Гомель» победил команду БГУФК-СКА (30:27). 22 января Гродно, Спорткомплекс Кронон (Гродно) – Машека (Могилев) — 22:38 (8:17) Кронон: Витрук, Пасюк – по 6, Васильчик – 4, Бородич, Селицкий, Парфеевец – по 2….

22 января 2022

Стартовали матчи основного раунда мужского ЕВРО-2022 в Венгрии и Словакии

20 января в группах I и II основного раунда мужского чемпионата Европы-2022 состоялись первые матчи. В группе I сборная Дании обыграла исландцев (28:24), французы без проблем победили сборную Нидерландов (34:24), а черногорцы переиграли хорватов (32:26). В группе II норвежцы нанесли крупное поражение сборной Польши (42:31), испанцы были сильнее команды Германии (29:23), а россияне уступили шведам…

21 января 2022

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...