Мужчины. ЧЕ-2020. Никита Вайлупов: «В прошедшем матче гандболисты сборной Германии чувствовали себя в своей тарелке, а мы не смогли этим похвастаться»

17 января 2020

Правый крайний сборной Беларуси Никита Вайлупов в интервью корреспонденту «Спортивной панорамы» Илоне Купрейчик поделился впечатлениями от матча против команды Германии.

— Немцы заслуженно победили. Соперник показал качественный гандбол, чего не удалось сделать нам. Если не ошибаюсь, в первом тайме мы допустили восемь ошибок технического брака. Гандболисты сборной Германии такого не прощают. Они наказывали нас за каждую оплошность, а после мы уже были не в силах их догнать.

— Происходящее на площадке напоминало всё то, что происходило в матче со сборной Хорватии…

— Я бы сказал, эти два поединка идентичны. Стартовую пятнадцатиминутку мы вновь провалили. Старались догнать оппонентов, но, как и во встрече с «шашечными», мы уже не смогли достать соперников.

— С чем связано большое количество ошибок?

— Совокупность моментов. Мы вроде хорошо подготовились к матчу, но из-за большого желания не смогли совладать с собой. Повторюсь, мы допустили слишком большое количество глупых ошибок, за что немцы наказывали нас быстрыми отрывами.

— Предматчевые ожидания были высокими…

— Возможно, этот момент также повлиял. Вокруг только и было разговоров, что мы можем победить соперника такого уровня. Перед игрой я говорил о том, что в отличие от немцев, на нас ничего не довлеет и мы будем более раскрепощёнными. Получилось всё наоборот. Возможно, психологически мы подсели. В прошедшем матче гандболисты сборной Германии чувствовали себя в своей тарелке, а мы не смогли этим похвастаться.

(фото: пресс-служба БФГ)

Последние новости

Евролига. Предвкушение дерби. Минский СКА — отказ от взросления

Белорусский участник армейской еврокубковой пары за лето несказанно помолодел. Настолько, что рассказ о подготовке минчан к боям против ЦСКА уместно начать со списка команды. Сбор в Малорите на Брестчине минский СКА отрабатывает в составе 21 игрока: вратари — Максим Лапицкий (1991), Егор Стасюк (2001), Станислав Юрча (1999); крайние — Владислав Кривенко (1999), Николай Алехин (1998), Евгений Никанович (2000);…

06 августа 2020

Минский СКА узнал соперника по первому квалификационному раунду Европейской лиги сезона 2020/2021

В Вене состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда мужской Европейской лиги сезона 2020/2021. Минский СКА сыграет с московским ЦСКА. Первый матч состоится 29/30 августа в Минске, а ответный — неделей позже в гостях. Просмотров: 0

28 июля 2020

В Минске пройдет квалификационный турнир женского ЧМ-2021 4-6 декабря 2020 г.

Белорусская федерация гандбола воспользуется правом организации квалификационного турнира женского чемпионата мира-2021 в группе 5. Турнир пройдет в Минске 4-6 декабря 2020 г. во Дворце спорта «Уручье». Напомним, сборная Беларуси сыграет с командами Швейцарии и Фарерских островов. Итоги жеребьевки здесь. 4 декабря 2020 г.            Фарерские острова – Беларусь – 18.00 5 декабря 2020 г.            Швейцария…

27 июля 2020

Жеребьевка мужского ЧМ-2021 пройдет 5 сентября. Сборная Беларуси – во второй корзине

5 сентября пройдет жеребьевка предварительного раунда мужского чемпионата мира, который с 13 по 31 января 2021 года состоится в Египте. Впервые в истории ЧМ в финальном турнире примут участие 32 команды (ранее участвовали 24 команды). В настоящее время известны 30 участников ЧМ-2021. Еще две команды определятся от Северной Америки и Карибского бассейна, а также Южной…

23 июля 2020

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...