Мужчины. ЧЕ-2020. Никита Вайлупов: «В прошедшем матче гандболисты сборной Германии чувствовали себя в своей тарелке, а мы не смогли этим похвастаться»

17 января 2020

Правый крайний сборной Беларуси Никита Вайлупов в интервью корреспонденту «Спортивной панорамы» Илоне Купрейчик поделился впечатлениями от матча против команды Германии.

— Немцы заслуженно победили. Соперник показал качественный гандбол, чего не удалось сделать нам. Если не ошибаюсь, в первом тайме мы допустили восемь ошибок технического брака. Гандболисты сборной Германии такого не прощают. Они наказывали нас за каждую оплошность, а после мы уже были не в силах их догнать.

— Происходящее на площадке напоминало всё то, что происходило в матче со сборной Хорватии…

— Я бы сказал, эти два поединка идентичны. Стартовую пятнадцатиминутку мы вновь провалили. Старались догнать оппонентов, но, как и во встрече с «шашечными», мы уже не смогли достать соперников.

— С чем связано большое количество ошибок?

— Совокупность моментов. Мы вроде хорошо подготовились к матчу, но из-за большого желания не смогли совладать с собой. Повторюсь, мы допустили слишком большое количество глупых ошибок, за что немцы наказывали нас быстрыми отрывами.

— Предматчевые ожидания были высокими…

— Возможно, этот момент также повлиял. Вокруг только и было разговоров, что мы можем победить соперника такого уровня. Перед игрой я говорил о том, что в отличие от немцев, на нас ничего не довлеет и мы будем более раскрепощёнными. Получилось всё наоборот. Возможно, психологически мы подсели. В прошедшем матче гандболисты сборной Германии чувствовали себя в своей тарелке, а мы не смогли этим похвастаться.

(фото: пресс-служба БФГ)

Последние новости

Владимир Коноплев в программе «Спорт-кадр» прокомментировал выступление сборной Беларуси на ЕВРО-2022

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Николаевич Коноплев в программе «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5» прокомментировал выступление национальной сборной Беларуси на мужском чемпионате Европы-2022 в Венгрии и Словакии, где она заняла итоговое 17-е место.  Просмотров: 9

26 января 2022

Женщины. Париматч Кубок Беларуси. II этап. «Берестье» и «Городничанка» победили в первых матчах

В первых матчах второго этапа Париматч Кубка Беларуси среди женских команд «Берестье» победило «Березину» (39:27), а «Городничанка» обыграла «Звезду» (39:25). Матчи прошли в Бресте и Гродно. Матчи прошли в Бресте и Гродно. 23 января  Брест, ДС «Виктория» Виктория-Берестье – Березина (Бобруйск) — 39:27 (17:12) Берестье: Алексеюк – 11, Минушова – 7, Бардиян – 6, Сурган…

23 января 2022

Мужчины. Париматч Кубок Беларуси. I этап. «Машека» и «Гомель» и победили в первых матчах

В Гродно и Минске состоялись первые матчи первого этапа Париматч Кубка Беларуси среди мужских команд. Могилевский «Машека» нанес поражение гродненскому «Кронону» (38:22), а «Гомель» победил команду БГУФК-СКА (30:27). 22 января Гродно, Спорткомплекс Кронон (Гродно) – Машека (Могилев) — 22:38 (8:17) Кронон: Витрук, Пасюк – по 6, Васильчик – 4, Бородич, Селицкий, Парфеевец – по 2….

22 января 2022

Стартовали матчи основного раунда мужского ЕВРО-2022 в Венгрии и Словакии

20 января в группах I и II основного раунда мужского чемпионата Европы-2022 состоялись первые матчи. В группе I сборная Дании обыграла исландцев (28:24), французы без проблем победили сборную Нидерландов (34:24), а черногорцы переиграли хорватов (32:26). В группе II норвежцы нанесли крупное поражение сборной Польши (42:31), испанцы были сильнее команды Германии (29:23), а россияне уступили шведам…

21 января 2022

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...