Мужчины. ЧЕ-2020. Юрий Шевцов после проигрыша сборной Германии: «Мы пока ещё не умеем обыгрывать грандов»

17 января 2020

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью корреспонденту «Спортивной панорамы» Илоне Купрейчик прокомментировал поражение от сборной Германии.

— Поздравляю команду Германии с заслуженной победой. Думаю, все видели — в первом тайме мы допустили слишком много технического брака. При таком количестве ошибок довольно сложно победить соперников высокого уровня. Первый тайм вышел совсем не таким, как изначально планировали. Было ясно, что мы испытывали проблемы в нападении. Из-за наших потерь немецкие гандболисты десять раз убегали в индивидуальные отрывы. Мы попробовали использовать различные системы защиты, чтобы остановить соперников, но как показывает статистика, мои подопечные слишком много ошибались технически. Думаю, результат был предрешён в первой половине встречи. К тому же, сегодня хорошую игру показал голкипер немцев Вольфф.

— После неплохого матча с сербами вышел провал во встрече с хорватами. Затем классный поединок с черногорцами и катастрофа с немцами. Почему у нашей сборной такие волнообразные игры на турнире?

— Наверное, это говорит о классе команд. Мы попробовали дать бой дружинам, которые находятся в элите мирового гандбола. Наши попытки вышли неудачными. Думаю, одна из главных причин — мы пока ещё не умеем обыгрывать грандов.

— Перед матчем и игроки, и специалисты высказывали мнения о том, что нам по силам победить команду из Германии…

— Все знали, что и хорватов, и немцев нельзя победить просто так. Для этого, во-первых, каждый гандболисты должен выдать лучшую игру, а во-вторых — нужно показать сильную командную игру. Ни того, ни другого у нас не получилось.

— Значит, мы ещё не готовы играть на равных с грандами?

— Как показывают результаты, да.

— Как теперь оцениваете перспективы нашей команды на турнире?

— Повторю то, что говорил прежде: мы идём от матча к матчу. Для начала необходимо проанализировать, что произошло в дуэли с немцами, почему мы допускали так много брака. Такого количества технических ошибок давно не делали. Наша команда вышла на другой уровень. Но, к сожалению, приходиться констатировать факт, что в нашей игре пока нет стабильности.

(фото: пресс-служба БФГ)

Последние новости

Сборная юниоров Беларуси (U-19) готовится к чемпионату Европы-2021 во втором дивизионе

С 26 июля в спорткомплексе РЦОР по гандболу сборная юниоров Беларуси 2002 года рождения и моложе начала подготовку к чемпионату Европы-2021 среди юниоров до 19 лет во втором дивизионе, который пройдет с 16 по 22 августа в болгарском городе Варна. На предварительном этапе семь участников турнира разбиты на две группы: «А» — Чехия, Фарерские острова,…

26 июля 2021

Сборная девушек Беларуси (U-19) вернулась в Минск

Вчера, 20 июля, сборная девушек Беларуси 2002 года рождения и моложе вернулась из Скопье в Минск. Напомним, наши гандболистки стали бронзовыми призерами чемпионата Европы-2021 среди девушек до 19 лет во втором дивизионе. В Национальном аэропорту Минск команду встретило руководство БФГ в лице заместителя председателя Юрия Терещенкова и генерального секретаря Андрея Балецкого. Просмотров: 0

22 июля 2021

Анастасия Сивуха вошла в команду «Всех звезд» по итогам ЧЕ-2021 во втором дивизионе

По итогам чемпионата Европы-2021 среди девушек до 19 лет во втором дивизионе, который с 10 по 18 июля прошел в столице Северной Македонии Скопье, определена команда «Всех звезд». В числе лучших игроков турнира правая полусредняя сборной Беларуси Анастасия Сивуха. Поздравляем!!! Команда «Всех звезд»: Вратарь — Ракул С. Вардум (Фарерские острова); Левая крайняя — Сара Миновска…

19 июля 2021

12-18 июля прошла «Международная неделя гандбола-2021», посвященная 75-летию ИГФ

С 12 по 18 июля 2021 г. прошла вторая «Международная неделя гандбола», которая в нынешнем году приурочена к 75-летию со дня создания Международной федерации гандбола (ИГФ) – 12 июля 1946 г. В ней приняли участия континентальные и национальные федерации со всего мира, организовав свои собственные мероприятия. В центре внимания были достижения ИГФ за последние 75…

19 июля 2021

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...