Мужчины. ЧМ-2021. Сборная Беларуси сыграет с командами Словении, Южной Кореи и России на предварительном раунде

05 сентября 2020

Сегодня, 5 сентября, в Гизе состоялась жеребьевка предварительного раунда мужского чемпионата мира, который с 13 по 31 января 2021 года состоится в Египте. Впервые в истории ЧМ в финальном турнире примут участие 32 команды (ранее в ЧМ участвовали 24 команды).

В ходе жеребьевки команды были разбиты на восемь групп по четыре в каждой. Сборная Беларуси попала в группу «H» вместе с командами Словении, Южной Кореи и России.

Составы всех групп:

Группа «А»: Германия, Венгрия, Уругвай, Кобе-Верде;

Группа «В»:  Испания, Тунис, Бразилия, Польша;

Группа «С»: Хорватия, Катар, Япония, Ангола;

Группа «D»: Дания, Аргентина, Бахрейн, Конго;

Группа «Е»: Норвегия, Австрия, Франция, представитель Северной Америки и Карибского бассейна;

Группа «F»: Португалия, Алжир, Исландия, Марокко;

Группа «G»: Швеция, Египет, Чехия, представитель Южной и Центральной Америки;

Группа «H»:  Словения, Беларусь, Южная Корея, Россия.

Отметим, что сборная Египта, как организатор финального турнира ЧМ-2021, имела право выбрать одну из групп.

По итогам предварительного раунда три лучшие команды из каждого квартета выйдут в основной раунд, где они будут разделены на четыре группы (по шесть команд в каждой). Далее из каждой шестерки по две лучшие сборные выходят в четвертьфинал. Далее состоятся полуфиналы, матч за третье место и финал.

На церемонии жеребьевки присутствовали представители Беларуси: Временный Поверенный в делах Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Денис Милевский, председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв и менеджер Андрей Балецкий.

https://handball.by/

Последние новости

Никита Вайлупов занимает третье место в списке бомбардиров квалификации ЕВРО-2022

После трех матчей квалификации чемпионата Европы-2022 правый крайний сборной Беларуси Никита Вайлупов с 30 голами занимает третье место в списке бомбардиров. Его опережают голландец Кай Смитс и швейцарец Анди Шмид. В активе обоих по 35 мячей. В настоящее время мужская сборная Беларуси готовится к заключительному этапу квалификации чемпионата Европы-2022. 29 апреля подопечные Юрия Шевцова в гостях…

22 апреля 2021

Мужчины. Париматч Суперлига Беларуси. Дивизион 2. «Гомель-2» победил ЦОР-БГК

В матче мужской Париматч Суперлиги Беларуси «Гомель-2» победил ЦОР-БГК. 21 апреля Гомель-2 — ЦОР-БГК — 41:34 (19:17) Просмотров: 1

22 апреля 2021

Женская сборная Беларуси уступила черногоркам в ответном матче плей-офф ЧМ-2021 и не вышла в финальный турнир

Женская сборная Беларуси в ответном отборочном матче плей-офф чемпионата мира-2021 на домашней площадке уступила команде Черногории — 24:26. Лучшим бомбардиром встречи стала белоруска Анастасия Кулак, в активе которой 8 мячей. В первом матче также были сильнее черногорки — 29:23.  Таким образом, в финальный турнир чемпионата мира-2021 в Испании вышла сборная Черногории. 20 апреля Минск, «Чижовка-Арена»…

20 апреля 2021

Сегодня, 20 апреля, женская сборная Беларуси проведет ответный отборочный матч плей-офф ЧМ-2021 против команды Черногории. Известны составы команд

Сегодня, 20 апреля, на площадке минской «Чижовка-Арены» состоится ответный отборочный матч плей-офф женского чемпионата мира-2021 между сборными Беларуси и Черногории. Встречу будут обслуживать украинские судьи Анатолий Новиков и Валерий Рожков. Делегат ЕГФ — Стелла Вартанян (Россия). Вход на матч свободный. Телеканал «Беларусь-5» покажет игру в прямом эфире. Начало – в 18.00. Составы команд на предстоящий матч: Беларусь:…

20 апреля 2021

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...