Мужчины. ЧМ-2021. Сборная Беларуси сыграет с командами Словении, Южной Кореи и России на предварительном раунде

05 сентября 2020

Сегодня, 5 сентября, в Гизе состоялась жеребьевка предварительного раунда мужского чемпионата мира, который с 13 по 31 января 2021 года состоится в Египте. Впервые в истории ЧМ в финальном турнире примут участие 32 команды (ранее в ЧМ участвовали 24 команды).

В ходе жеребьевки команды были разбиты на восемь групп по четыре в каждой. Сборная Беларуси попала в группу «H» вместе с командами Словении, Южной Кореи и России.

Составы всех групп:

Группа «А»: Германия, Венгрия, Уругвай, Кобе-Верде;

Группа «В»:  Испания, Тунис, Бразилия, Польша;

Группа «С»: Хорватия, Катар, Япония, Ангола;

Группа «D»: Дания, Аргентина, Бахрейн, Конго;

Группа «Е»: Норвегия, Австрия, Франция, представитель Северной Америки и Карибского бассейна;

Группа «F»: Португалия, Алжир, Исландия, Марокко;

Группа «G»: Швеция, Египет, Чехия, представитель Южной и Центральной Америки;

Группа «H»:  Словения, Беларусь, Южная Корея, Россия.

Отметим, что сборная Египта, как организатор финального турнира ЧМ-2021, имела право выбрать одну из групп.

По итогам предварительного раунда три лучшие команды из каждого квартета выйдут в основной раунд, где они будут разделены на четыре группы (по шесть команд в каждой). Далее из каждой шестерки по две лучшие сборные выходят в четвертьфинал. Далее состоятся полуфиналы, матч за третье место и финал.

На церемонии жеребьевки присутствовали представители Беларуси: Временный Поверенный в делах Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Денис Милевский, председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв и менеджер Андрей Балецкий.

https://handball.by/

Последние новости

ТОМАЖ ЧАТЕР: «МОЛОДЁЖИ МНОГО, А ОПЫТА МАЛО»

После долгого перерыва женская сборная Беларуси собралась на УТС. Наша команда готовится к отборочному турниру ЧМ-2021, который с 4 по 6 декабря пройдёт в Минске. Напомню, в соперницах белорусок — дружины Швейцарии и Фарерских островов. Две лучшие команды выйдут в плей-офф квалификации, который состоится с 16 по 21 апреля 2021 года. Женский чемпионат мира-2021 пройдёт…

29 сентября 2020

Мужчины. XXIX чемпионат Беларуси. «Кронон» обыграл РГУОР-Сборную-2002

В матче мужского чемпионата Беларуси в первом дивизионе «Кронон» победил РГУОР-Сборную-2002 (39:34). Весомый вклад в победу гродненцев внес Александр Лукашевич, забросивший двенадцать мячей. 27 сентября Гродно, Спорткомплекс Кронон (Гродно) – РГУОР-Сборная-2002 – 39:34 (21:18) Кронон: Лукашевич – 12, Луня – 9, Тарасевич – 7, Позняк — 5, Омелянчук – 3, Скриба – 2, Хилько –…

27 сентября 2020

Мужчины. XXIX чемпионат Беларуси. «Мешков Брест» победил БГУФК-СКА, СКА и «Машека» сыграли вничью

«Мешков Брест» победил на домашней площадке команду БГУФК-СКА в матче пятого тура мужского чемпионата Беларуси в первом дивизионе (37:32). Самым результативным у брестчан стал Сташ Скубе, забросивший семь мячей. У БГУФК-СКА восемь раз отличился Егор Ковалевский.   Еще в одном матче дня минский СКА и могилевский «Машека» сыграли с ничейным счетом — 31:31. У армейцев по…

26 сентября 2020

Мужчины. Лига чемпионов. «Мешков Брест» уступил «Порту»

В выездном матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Мешков Брест» уступил португальскому «Порту» — 25:27. У брестчан лучшим бомбардиром стал Марко Панич, забросивший восемь мячей. 23 сентября Группа «А» Порту, «Драган-Арена» Порту (Португалия) — Мешков Брест (Беларусь) — 27:25 (12:9) Порту: Кинтана, Митревски; Итурисса (4), Шпет (1), Мартинш (4), Мбенге, Салина (2), Слишкович, Фернандеш, Бранкинью,…

24 сентября 2020

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...