Павел Башкин: «Не скажу, что мы понесли серьезные потери»

15 июня 2020

Спортивный директор БГК им. Мешкова Павел Башкин в интервью «СБ. Беларусь сегодня» рассказал об итогах проведенной трансферной компании и о целях и задачах на предстоящий сезон.

— Не скажу, что мы понесли серьезные потери. Конечно, Вильям Аккамбре много помогал нам в этом году. Как и Дарко Джукич, покинувший клуб. Но на позиции того же Джукича у нас остались два хороших белорусских исполнителя, в том числе Никита Вайлупов, который провел свой лучший сезон. Надеемся, что в следующем году он поддержит этот высокий уровень или сыграет еще лучше. На каждую позицию мы рассматривали нескольких кандидатов, и по итогам комплектования сформировали сбалансированный состав. На всех позициях будет по несколько качественных исполнителей. Сезон покажет, насколько правильно мы сработали при их подборе.

В прошедшем сезоне в команде были игроки, которым доверял еще прошлый тренер Маноло Каденас. Но у Каденаса и Алонсо, хотя они оба испанцы и имеют много общего в своих подходах к работе, разные школы: Рауль больше почерпнул из немецкой. Отголоски прошлого сезона в некоторой степени повлияли на нынешний, а с учетом тяжелейшей группы в Лиге чемпионов и сильных соперников, не позволили достичь тех результатов, которых мы ждали. Но назвать неудачным сезон не можем: все же стали чемпионами страны, вышли в «Финал четырех» SEHA-лиги. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два вперед! Мы дали шанс тренерскому штабу в полной мере проявить себя в наступающем сезоне.

Первого июля все игроки должны быть в Бресте. Если иностранным гандболистам нужно будет выдержать двухнедельный карантин, то команда начнет тренировки 15 июля. Если же карантина не будет, сможем приступить к работе раньше. Будем следить за развитием ситуации — пока сложно что-то планировать.

Фото: Геннадий Козловский

https://handball.by/

Последние новости

Владимир Коноплев в программе «Спорт-кадр» прокомментировал выступление сборной Беларуси на ЕВРО-2022

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Николаевич Коноплев в программе «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5» прокомментировал выступление национальной сборной Беларуси на мужском чемпионате Европы-2022 в Венгрии и Словакии, где она заняла итоговое 17-е место.  Просмотров: 9

26 января 2022

Женщины. Париматч Кубок Беларуси. II этап. «Берестье» и «Городничанка» победили в первых матчах

В первых матчах второго этапа Париматч Кубка Беларуси среди женских команд «Берестье» победило «Березину» (39:27), а «Городничанка» обыграла «Звезду» (39:25). Матчи прошли в Бресте и Гродно. Матчи прошли в Бресте и Гродно. 23 января  Брест, ДС «Виктория» Виктория-Берестье – Березина (Бобруйск) — 39:27 (17:12) Берестье: Алексеюк – 11, Минушова – 7, Бардиян – 6, Сурган…

23 января 2022

Мужчины. Париматч Кубок Беларуси. I этап. «Машека» и «Гомель» и победили в первых матчах

В Гродно и Минске состоялись первые матчи первого этапа Париматч Кубка Беларуси среди мужских команд. Могилевский «Машека» нанес поражение гродненскому «Кронону» (38:22), а «Гомель» победил команду БГУФК-СКА (30:27). 22 января Гродно, Спорткомплекс Кронон (Гродно) – Машека (Могилев) — 22:38 (8:17) Кронон: Витрук, Пасюк – по 6, Васильчик – 4, Бородич, Селицкий, Парфеевец – по 2….

22 января 2022

Стартовали матчи основного раунда мужского ЕВРО-2022 в Венгрии и Словакии

20 января в группах I и II основного раунда мужского чемпионата Европы-2022 состоялись первые матчи. В группе I сборная Дании обыграла исландцев (28:24), французы без проблем победили сборную Нидерландов (34:24), а черногорцы переиграли хорватов (32:26). В группе II норвежцы нанесли крупное поражение сборной Польши (42:31), испанцы были сильнее команды Германии (29:23), а россияне уступили шведам…

21 января 2022

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...