В Вене прошел очередной Конгресс ЕГФ. Итоги

26 апреля 2021

23 и 24 апреля в Вене прошел очередной Конгресс Европейской федерации гандбола, на котором состоялись выборы президента организации и выборы на другие ведущие должности в европейском гандболе на новый период с 2021 по 2025 годы.

Белорусскую федерацию гандбола на Конгрессе представляли три делегата: заместитель председателя Андрей Барбашинский, менеджер Андрей Балецкий и специалист по международным отношениям Татьяна Заборонок.

65-летний Михаэль Видерер (Австрия) переизбран на должность президента Европейской федерации гандбола. Впервые австриец был избран президентом ЕГФ на Конгрессе 2016 году, где он сменил Жана Брио из Франции. До этого с 1992 года Видерер занимал должность генерального секретаря ЕГФ.

Отметим, что Михаэль Видерер был единственным кандидатом на пост президента.

Михаэль Видерер

Первым вице-президентом ЕГФ переизбран Предраг Бошкович (Черногория). Вице-президентом по финансам остался Хенрик Ла Кур (Дания). Председателем комиссии по соревнованиям — Божидар Джуркович (Сербия).

Предраг Бошкович
Хенрик Ла Кур
Божидар Джуркович

Педро Секейра (Португалия) стал председателем методической комиссии.

Габриэлла Хорват (Венгрия) — новый председатель Комиссии по пляжному гандболу.

Также в ходе Конгресса были избраны три новых члена исполнительного комитета ЕГФ: Стефан Левгрен (Швеция)Франсиско Бласкес Гарсия (Испания) и Франьо Бобинац (Словения). Дополнительный представитель – Бенте Акснес (Норвегия).

Подробные итоги выборов в Вене доступны здесь.

Конгрессу ЕГФ было представлено несколько предложений, по которым были приняты решения.

Предложение №1

Изменить название Арбитражный суд ЕГФ (EHF Court of Arbitration) на Европейский арбитражный суду по гандболу (European Handball Court of Arbitration). Цель предложения — сделать суд более доступным для широкой общественности и повысить его доверие и доступность.

Предложение было одобрено Конгрессом.

Предложение №2

Установить позицию замещающего инициатора судебных разбирательств. Инициатор разбирательств несет ответственность за обеспечение справедливого баланса во всех судебных разбирательствах, проводимых в ЕГФ.

В случае нейтралитета в конфликтах, причин предвзятости или недоступности, замещающий инициатора разбирательства принимает на себя ответственность.

Предложение было одобрено Конгрессом.

Предложение № 3

Уполномочить Исполнительный комитет ЕГФ вносить поправки в Каталог административных санкций, как это уже имеет место в отношении списка штрафов.

Предложение было отклонено Конгрессом.

Предложение № 4

Внести поправки в Устав ЕГФ об официальной возможности организации встреч, конференций и конгрессов с помощью систем видеоконференцсвязи.

Предложение было одобрено Конгрессом.

Предложение №5

Предложение было подано Венгерской федерацией гандбола. Оно направлено на внесение поправок в Устав ЕГФ в отношении назначения «члена судейства» в комиссию по соревнованиям.

В предложении говорится, что «судья-член» в комиссию по соревнованиям назначается Исполнительным комитетом ЕГФ на основании навыков и опыта. Кроме того, Исполнительный комитет ЕГФ должен получить указание создать пересмотренную структуру судейства, состоящую из расширенного числа профессионалов в офисе ЕГФ, из которых формируется отдел по судейству.

Рассмотрение данного предложения было приостановлено, и стратегия с целью пересмотра структуры судейства будет проработана с участием ЕГФ. Планируется, что эта стратегия будет представлена на Конгрессе ЕГФ в 2023 г.

Предложение №6

Предложение направлено на упрощение повседневного рабочего процесса Совета Арбитражного суда, позволяя президенту Совета Арбитражного суда организовывать встречи членов Совета через системы теле- или видеоконференцсвязи.

Предложение было одобрено Конгрессом.

Предложение 7

Состоит из двух частей: 1. исключение критерия несовместимости между выполнением функций в Международной федерации гандбола и возможностью быть назначенным в список арбитров Арбитражного суда; 2. дать право Совету Арбитражного суда исключать арбитров из списка Арбитражного суда, которые больше не соответствуют применимым критериям, изложенным в Уставе Арбитражного суда.

Предложение было одобрено Конгрессом.

Предложение №8

Исполнительный комитет EHF предложил внести поправки в процедурные правила Арбитражного суда, чтобы прямо указать ответственность лиц, участвующих в разбирательствах Арбитражного суда, в связи с процессом принятия ими решений.

Предложение было одобрено Конгрессом.

Предложения № 9, 10 и 11 были поданы Норвежской федерацией гандбола.

Предложение №9

Предусмотреть создание документации о качестве судейства каждой пары и назначать на женские чемпионаты Европы представителей обоих полов (предложение было подано перед Конгрессом).

Далее Норвежская федерация гандбола сделала дополнительное заявление, в котором говорится, что судьи, назначаемые на чемпионаты Европы, должны быть лучшими из имеющихся и будут назначаться независимо от пола. Данное заявление было принято Конгрессом.

Предложение № 10

Норвежская федерация гандбола считает необходимым равномерно распределять средства и доходы от мужских и женских европейских клубных соревнований.  Намерение состоит в том, чтобы сократить разрыв между мужскими и женскими соревнованиями на экономическом уровне, а также обеспечить равенство и позволить параллельное развитие как мужчин, так и женщин в европейских клубных соревнованиях.

Предложение было отклонено Конгрессом.

Предложение №11

В своем третьем предложении Норвежская федерация гандбола предлагает внести поправки в Правила пляжного гандбола ЕГФ в отношении требований к женской экипировке на официальных соревнованиях. Норвежская федерация гандбола считает, что нынешняя форма женских соревнований по пляжному гандболу создает барьеры и ограничивает доступ к пляжному гандболу.

Предложение будет передано недавно избранной Комиссии по пляжному гандболу. Комиссия разработает концепцию подхода к этому вопросу, которая впоследствии будет представлена ​​Исполнительному комитету ЕГФ, который затем займется этим вопросом.

Предложение №12

Федерация гандбола Израиля предложила установить критерии для назначения места проведения соревнований младших возрастных категорий. Целью данного предложения является обеспечение оптимальных условий и более сбалансированное распределение прав на организацию и недопущение того, чтобы одни и те же федерации проводили молодежные соревнования в течение нескольких лет. Предлагается установить руководящие принципы, включая конкретные критерии для назначения мест проведения соревнований Исполнительным комитетом ЕГФ.

Ходатайство было отозвано Федерацией гандбола Израиля.

Предложение №13 (подано ЕГФ)

Утвердить режим выборов для представителя по гендерным вопросам. Вступило в силу перед выборами в Исполнительный комитет ЕГФ.

Теперь Исполнительный комитет ЕГФ состоит из трех членов и еще одного дополнительного представителя на период с 2021 по 2025 годы.

Все принятые решения ЕГФ немедленно вступили в силу.

В ходе заседания было назначено место проведения следующего Конгресса ЕГФ. Он пройдет в швейцарском Базеле 23 и 24 июня 2023 года.

Day1, 15th Ordinary EHF Congress 2021, Eventhotel Pyramide, Vienna, Austria, 23.04.2021, Mandatory Credit © Uros Hocevar / kolektiff

Фото: Uros Hocevar/kolektiffimages

https://handball.by/

Последние новости

Мужчины. Париматч Суперлига Беларуси. СКА победил «Машеку», БГУФК-СКА и «Гомель» разошлись миром

В матчах мужской Париматч Суперлиги Беларуси БГУФК-СКА и «Гомель» сыграли вничью (32:32), а СКА в гостях обыграл «Машеку» (32:23). 22 сентября Минск, зал БГУФК БГУФК-СКА – Гомель – 32:32 (14:16) БГУФК-СКА: Ковалевский – 7, Чижик – 6, Кинль, Садовский, Шабельников – по 4, Гайдель – 3, Капаев – 2, Немков, Чернявский – по 1. Гомель:…

23 сентября 2021

Мужчины. Лига чемпионов. БГК «Мешков Брест» в гостях проиграл «Вардару»

Во втором матче группового этапа мужской Лиги чемпионов «Мешков Брест» в гостях проиграл северомакедонскому «Вардару» со счетом 27:35. 22 сентября Скопье, спортивный центр «Яне Сандански» Вардар (Северная Македония) – Мешков Брест (Беларусь) – 35:27 (19:13) Мешков Брест: Мацкевич (3/27, 11%), Усик (2/13, 15%); Санталов, Датчук, Бонфон (3), Юринок (5), Рубенков, Скубе (5), Шумак, Баранов, Вергейчик,…

23 сентября 2021

Итоги жеребьевки розыгрыша Кубка Республики Беларусь сезона 2021/2022 гг.

Сегодня, 20 сентября, в офисе БФГ состоялась жеребьевка I этапа розыгрыша Кубка Республики Беларусь среди мужских команд и I и II этапов розыгрыша Кубка Республики Беларусь среди женских команд сезона 2021/2022 гг. МУЖЧИНЫ I этап Кронон (Гродно) – Машека (Могилев) БГУФК-СКА – Гомель Первые игры в парах состоятся на площадках команд «Кронон» и БГУФК-СКА. Сроки…

21 сентября 2021

Вячеслав Бохан вошел в семерку лучших игроков по итогам первого тура мужской Лиги чемпионов

Линейный сборной Беларуси и украинского «Мотора» Вячеслав Бохан вошел в символическую сборную по итогам первого тура группового этапа мужской Лиги чемпионов. В победном матче с португальским «Порту» (30:27) белорус забросил 8 мячей. Вратарь — Гонсало Перес де Варгас (Барселона); Левый крайний — Себастьян Бартольд (Ольборг); Левый полусредний — Рауль Нантес (Динамо, Бухарест); Разыгрывающий — Октавиан Бизау (Динамо, Бухарест); Правый…

21 сентября 2021

Вернуться наверх  

Аренда коммерческой недвижимости в г.Бобруйске

Подробнее ...